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Le Blog de Gi
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16 août 2008

Recette du weekend!

b23

Comme d'habitude pour inaugurer le weekend, voici une de mes recettes préférées, toujours en provenance directe de marmiton.

Aujourd'hui ce sera donc un gratin de fruits de mer super fastoche

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Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 sachet de fruits de mer surgelés
- 1 sachet de 6 quenelles au brochet
- 1/2 l d'eau
- 30 g de beurre
- 40 g de farine
- 2 cuillères à soupe de fumet de poissons
- 100 ml de crème liquide
- sel poivre
- un peu de chapelure


Préparation :

Mettre chauffer l'eau + le fumet de poisson.
Quand le mélange commence à bouillir, ajouter le sachet de fruits de mer et laisser juste rebouillir.
Egoutter les fruits de mer en conservant bien le jus de cuisson.


Mettre dans une casserole le beurre à fondre, ajouter la farine et lorsque le mélange à légèrement roussi, ajouter le jus de cuisson des fruits de mer.
Laisser épaissir sur le feu pour obtenir un mélange un peu épais, puis ajouter la crème.

Beurrer un plat à gratin.
Y déposer les fruits de mer et les quenelles coupées en petites tranches fines.
Verser la sauce dessus et saupoudrer avec la chapelure.


Mettre au four à thermostat 7 (210°C) pendant 30 mn.
Le dessus doit être bien doré.


Pour que ce soit encore meilleur, je cuisine la sauce avec un peu de vin blanc sec et j'ajoute au mélange de fruits de mer des petites noix de Saint Jacques.

Bon appétit!

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