Cuisine du samedi
Petite recette du samedi...
La saison du chou-fleur revient, voici donc ma recette préférée avec ce légume.
~~~~~~Gratin de chou-fleur (oeuf dur et béchamel)~~~~~~
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 chou fleur frais
- 4 oeufs durs
- 50 cl de béchamel (vous pouvez l'achetez toute prête ou la faire avec de la farine, du beurre et du lait)
- sel, poivre, noix de muscade rapée
- 70 g de gruyère râpé
Préparation :
Nettoyez le chou-fleur, puis faites le cuire à la vapeur, en assaisonnant de noix de muscade et d'un peu de sel.
Pendant ce temps, faites cuire les 4 oeufs durs.
Disposez les fleurs (du chou) dans le fond d'un plat. Coupez en 2 les oeufs durs et répartissez les par dessus.
Versez la crème béchamel sur le tout, saupoudrez de gruyère râpé.
Enfournez à 200°C pendant 20 min jusqu'à ce que le gruyère soit doré.
Bon appétit!
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Le problème du chou-fleur reste l'odeur envahissante lorsqu'on le cuisine, si vous vaez une astuce, je suis preneuse!!
A part ça je n'ai malheureusement plus le temps de coudre en ce moment, le double niveau CP/CE1,c'est du sport!
J'ai un peu avancé le boléro au crochet: les 10 carrés sont assemblés et j'ai commencé la bordure. Je mettrai une photo quand j'en aurai le temps.
Bon weekend, n'oubliez pas de profiter des jounées du patrimoine!