27 mai 2010

croque!

Cela fait bien longtemps que je n'avais pas posté de petite recette par ici! Lors des dernières vacances, mes parents ont séjourné en Espagne et m'ont ramené un gros morceau de lomo. Je ne suis pas fan du goût en l'état je suis donc partie à la recherche de recettes l'incorporant.... En voici une tentée la semaine dernière pour les repas que j'apporte pour déjeuner à l'école (manger à la cantine c'est juste pas possible tellement c'est mauvais!) Ingrédients: (Je vous laisse adapter les proportions à la quantité... [Lire la suite]
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31 décembre 2009

Qu'est-ce qu'on nous fait manger....

En ce jour de réveillon j'en profite pour partager une triste découverte grace au magazine envoyé spécial qui a diffusé le 17 décembre un reportage sur les huitres ( le passage inquiétant est à 28min50 pour les pressé(e)s)....Les huitres triploïdes ne peuvent pas être qualifiées d'OGM mais au final c'est quand même un organisme génétiquement modifié et dangereux pour l'écosytème. Le problème c'est que nous, consommateurs avons bien peu d'outils de traçabilité pour ne pas en acheter... il existe une association ... [Lire la suite]
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20 septembre 2008

Cuisine du samedi

Petite recette du samedi... La saison du chou-fleur revient, voici donc ma recette préférée avec ce légume. ~~~~~~Gratin de chou-fleur (oeuf dur et béchamel)~~~~~~ Préparation : 20 minCuisson : 40 minIngrédients (pour 4 personnes) :- 1 chou fleur frais - 4 oeufs durs - 50 cl de béchamel (vous pouvez l'achetez toute prête ou la faire avec de la farine, du beurre et du lait) - sel, poivre, noix de muscade rapée - 70 g de gruyère râpé Préparation :Nettoyez le chou-fleur, puis faites le cuire à la... [Lire la suite]
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13 septembre 2008

cuisine du weekend

En ce weekend de septembre, voici une de mes recettes favorites. Elle combine la saveur de l'aubergine à celle de l'omelette Mmmmm! Tout ce que j'aime! Aubergine en beignets Il vous faut: 1 aubergine du marché de préférence, ou mieux du jardin. 1 ou 2 oeufs selon la taille de votre aubergine Un peu de farine sel poivre, et si vous aimez, piment d'espelette en poudre. Préparation: Pelez l'aubergine, découpez la en tranches pas trop épaisses. Dans une assiette, étalez un peu de farine. ... [Lire la suite]
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30 août 2008

Douceur sucrée du samedi

C'est la rentrée lundi! Tous les moyens de réconfort sont bons, la recette d'aujourd'hui sera donc chocolatée-sucrée-beurrée à souhait! ~~~~~~~~~~~~~~LES ROSES DES SABLES~~~~~~~~~~~~~~ Préparation : 30 min Ingrédients :- 200 gr de corn flakes nature, basique,  (les K*ll*gs sont très bien)- 150 gr de sucre glace - 250 gr de chololat patissier (mon chouchou: Nestl* dessert) - 160 gr de beurre -des caissettes en papierPréparation :Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, remuer et laisser tiédir.... [Lire la suite]
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23 août 2008

La cuisine du weekend

Aujourd'hui une petite recette ensoleillée à la viande. Pour une fois elle ne vient pas de Marmiton mais de ma grande soeur! Boulettes aux poivrons Ingrédients pour 2 personnes:100g de boeuf haché (mais si comme moi vous n'aimez pas le boeuf vous pouvez les faire au porc ou au veau)100g de jambon2 cuill. à soupe de parmesan2 poivrons (rouge et jaune)ail30g de pain10cl de lait1 oeufhuile d'oliveMettre le pain émietté à ramollir dans le lait.Epépiner les poivrons et les découper en lamelles. Les mettre dans une poêle... [Lire la suite]
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16 août 2008

Recette du weekend!

Comme d'habitude pour inaugurer le weekend, voici une de mes recettes préférées, toujours en provenance directe de marmiton. Aujourd'hui ce sera donc un gratin de fruits de mer super fastoche Préparation : 15 mnCuisson : 30 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 sachet de fruits de mer surgelés - 1 sachet de 6 quenelles au brochet - 1/2 l d'eau - 30 g de beurre - 40 g de farine - 2 cuillères à soupe de fumet de poissons - 100 ml de crème liquide - sel poivre - un peu de chapelure Préparation :Mettre chauffer l'eau +... [Lire la suite]
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09 août 2008

tarte de saison

Pas de couture à vous montrer au jourd'hui car je me suis lancée dans une robe qui me prendra surement un peu de temps avant d'être achevée. Pour ce weekend, voici une recette dénichée il y a peu sur mon site de recettes préféré: Simple facile et délicieux. Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesIngrédients pour une tarte : - une pâte brisée ou feuilletée - 6 à 8 courgettes (selon la taille) - 2 oignons - 1 gros poivron Mais aussi (facultatif) pour ceux qui ne sont pas au régime : - 200 g de crème fraîche - 1... [Lire la suite]
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02 août 2008

Cuisine du weekend

Pour bien commencer ce premier weekend d'août.... ......Une petit recette testée et appréciée..... Dinde à la mozzarella et à l'estragon... Pour 4 personnes, il vous faudra avant tout: 1 boule de mozzarella 8 tranches de pancetta30 g de beurre estragonhuile d’olivesel et poivre Préparation: Ouvrir chaque escalope en portefeuille (sauf si elles sont déjà extrafines). Faire dorer les tranches de pancetta dans une poêle antiadhésive.Égoutter la mozzarella et la couper en tranches.Déposer sur chaque... [Lire la suite]
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