tarte de saison
Pas de couture à vous montrer au jourd'hui car je me suis lancée dans une robe qui me prendra surement un peu de temps avant d'être achevée.
Pour ce weekend, voici une recette dénichée il y a peu sur mon site de recettes préféré:
Simple facile et délicieux.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour une tarte :
- une pâte brisée ou feuilletée
- 6 à 8 courgettes (selon la taille)
- 2 oignons
- 1 gros poivron
Mais aussi (facultatif) pour ceux qui ne sont pas au régime :
- 200 g de crème fraîche
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de curry
- 2 ou 3 cuillères à soupe de parmesan
Préparation :
Couper en fines lamelles ou en petits dés les oignons et le poivron.
Les faire revenir dans un peu de matière grasse pour qu'ils soient dorés.
Couper les courgettes en dés et ajoutez-les à la preparation.
Laisser cuire suffisamment pour que les légumes réduisent bien.
Pour la crème : mélanger la crème fraiche, l'oeuf, le parmesan et le curry, ainsi que sel et poivre. Ajouter aux légumes après les avoir retirés du feu.
Mettre la préparation, avec ou sans crème, sur le fond de tarte et soupoudrer de gruyère rapé.
Laisser cuire à thermostat 6, pendant 30 minutes environ.
Bon appétit!